353860, Краснодарский край,
г. Приморско-Ахтарск, ул. 50 лет Октября, 65/1
8 (86143) 32616

rdkahtari@yandex.ru


Приморско-Ахтарский район встретил 73-ю годовщину Победы масштабными праздничными мероприятиями

09.05.2018

Раннее утро 9 мая началось в районе масштабным шествием «Бессмертного полка». И хотя погода была неприветлива к участникам шествия, шел дождь – это не сломило стремления многих жителей и гостей района выйти на центральную улицу районного Дворца культуры с портретами своих отцов, дедов и прадедов.

Возглавил колонну глава района Максим Бондаренко, председатель Совета Елена Кутузова, председатель Совета ветеранов Ирина Хаджи, депутаты, руководители силовых структур, предприятий и организаций района.

Массовая акция объединила людей, которые бесконечно благодарны за мир и свободу своим героическим родственникам. Благодаря ей в одном строю прошли те, кто не вернулся с полей сражений и не дожил до славного Дня Победы, и те, кто священно хранит светлую память о них.

Каждый год акция «Бессмертный полк» объединяет всё больше участников, которые приходят сюда по зову сердца. По приблизительным подсчетам, вместе со своими родственниками-фронтовиками по улицам города и станиц прошли тысяч человек.

Посвященные Дню Победы торжества в районе продолжились митингом памяти на городском мемориале «Братские могилы». По традиции мероприятие открыл вынос красного Знамени Победы – символа пролитой в боях крови наших дедов и прадедов, не вернувшихся с полей сражений.

«Сегодня поистине всенародный праздник! – обратился к многочисленным участникам митинга глава района Максим Бондаренко. – Сознавая себя наследниками народа-победителя, мы должны помнить о том, что теперь мы несем свою долю ответственности за судьбу родного края, своей страны. Сегодня России, нам с вами, как никогда необходимы вера и верность нашим патриотическим традициям. Уважаемые ветераны! Искренняя и душевная вам благодарность за то, что вы сделали в годы войны, за ваш труд в послевоенные годы, за все, что вы сделали во благо развития района. Здоровья Вам, долголетия, твердости духа и жизненных сил!»

После минуты молчания к Вечному огню были возложены венки памяти.

Вечерний блок мероприятий начался с реконструкции взятия Берлина. Тысячи приморскоахтарцев увидели воссоздание картины боевых действий. На площади гремели звуки выстрелов и разрывающихся снарядов.

Праздничный концерт «Победа одна на всех» стал завершающим аккордом масштабной программы празднования 9 мая, в финале которой вечернее небо раскрасили грозди праздничного фейерверка.

Тысячи жителей более двух часов наблюдали красочное музыкальное зрелище. Все творческие коллективы района приняли участие в концерте в честь 73-й годовщины Великой Победы над фашизмом.