353860, Краснодарский край,
г. Приморско-Ахтарск, ул. 50 лет Октября, 65/1
8 (86143) 32616

rdkahtari@yandex.ru


Траурный митинг, посвященный 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны,

23.06.2017

Траурный митинг, посвященный 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялся на мемориальном комплексе «Братские могилы».

По традиции здесь собрались люди разных поколений, которые пришли почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Это представители администрации, работники учреждений района, молодежь и ветераны, представители образовательных и общественных организаций.

Исполняющий обязанности главы района Евгений Путинцев в своем обращении к присутствующим выразил глубокую признательность и благодарность всем участникам войны  и труженикам тыла за их беспримерное мужество и героизм.

В этот день началась война, которая стала тяжелейшим испытанием для всего нашего народа. Чтобы выстоять в смертельной схватке и победить, фронтовикам и труженикам тыла пришлось приложить огромные, поистине нечеловеческие усилия.

У Вечного огня также прозвучали обращения председателя районного Совета ветеранов – Ирины Хаджи, военного комиссара Приморско-Ахтарского района – Константина Цуканова. Наиболее трогательными стали слова ветерана Великой Отечественной войны – Виктора Мартыненко.

Благочинный Приморско-Ахтарского округа протоиерей Иоанн Феер совершил заупокойную литию по погибшим в годы войны.

Завершился митинг Всекубанской минутой молчания и возложением цветов к подножью Вечного огня.