353860, Краснодарский край,
г. Приморско-Ахтарск, ул. 50 лет Октября, 65/1
Контактный телефон: 8 (86143) 34409

rdkahtari@yandex.ru

График работы: с 8.00 до 20.00 часов

Да будет мерой чести Ленинград

25.01.2020

24 января в пос. Октябрьском, 25 января в ст. Приазовской состоялась театрализовано-музыкальная программа, посвященная Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Местным школьникам рассказали о том, как юные ленинградцы противостояли голоду, холоду, смерти, вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей.
«Да будет мерой чести Ленинград». Уникальное по своей форме мероприятие, подготовленное театральным отделением Детской школы искусств, литературно-поэтического клубом и артистами районного Дворца культуры, получилось очень атмосферным и наполненным. Синтез театрального искусства, музыки, художественного слова, кинохроники, позволили зрителям вспомнить о беспрецендентной для 20 века блокаде, направленной на уничтожение голодом миллионов жителей Ленинграда. Зрители-дети и взрослые, затаив дыхание, следили за происходящим на сцене, и не могли сдерживать слезы, каждый увидел в постановке что- то понятное себе; дети- голодных и холодных сверстников, которые мечтают о хлебе, чтобы хоть на минуту забыть о поглощающем чувстве голода, а старшее поколение-горечь и отчаяние родителей, готовых пойти на все лишь бы семья осталась в живых. В финале мероприятия все присутствующие почтили память жертв блокады Ленинграда минутой молчания.
Также в рамках мероприятий в пос.Октябрьском и ст.Приазовской состоялась акция «Блокадный хлеб». Акция памяти «Блокадный хлеб» через символы актуализирует память поколений и гордость за мужество мирного населения блокадного Ленинграда. Ключевым символом Всероссийской акции память «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов- именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена во время блокады Ленинграда.