353860, Краснодарский край,
г. Приморско-Ахтарск, ул. 50 лет Октября, 65/1
Контактный телефон: 8 (86143) 34409

rdkahtari@yandex.ru

График работы: с 8.00 до 20.00 часов

«Казачьи забавы» на сборах в Ейском казачьем отделе.

29.09.2016

Творческий коллектив уже второй раз был приглашен на землю Ейского казачьего отдела. Но в этот раз встреча была не такой мирной и спокойной. На территории лагеря шли учения по тактической подготовке с применением бронетехники и спецсредств. Грохот моторов, автоматные очереди и взрывы продолжались целый световой день. Казаки по группам отрабатывали свою часть задачи и переходили на другие места обучения. «Казачьи забавы» стояли на заключительном этапе. После показательных выступлений, которые выполняли наши казачата, руководитель коллектива вахмистр Бригаденко Юрий проводил с казаками Ейского отдела занятия по рукопашному бою. На этих занятиях он показывал актуальность казачьей науки и в современное время. Так работа короткой пикой сродни штыковому бою, а бой на шашках сходен бою на пехотных лопатках. Этим современный казак и отличается от простых солдат, что чтя свои воинские традиции он не отстает от времени. Казаки Ейского отдела с удовольствием проводили учебные схватки на учебных шашках и пиках, отрабатывали приемы самообороны, задержания и конвоирования.

 После тяжелых занятий «Казачьи забавы» приняли участие в приеме пищи. Простая солдатская пища стала хорошим подспорьем в ратном труде наших казаков.

После обеда наши казачата приняли участие в тактической подготовке наравне со взрослыми казаками. Он пошли в учебный бой с автоматами под прикрытием двух БТРов.

После освобождения точки от условного противника было построение казаков Ейского отдела на плацу, где в торжественной обстановке были произнесены  слова благодарности в адрес коллектива «Казачьи забавы» и вручены благодарственные грамоты. Командование воинской части, на базе которой проводились сборы, выразило желание постоянно развивать сотрудничество с нашим коллективом.